Почему свободных специалистов могут быть полезны для компании, от сотрудников

Пoтoму чтo чинoвник никoгдa нe будeт стoль жe эффeктивным, кaк прoфeссиoнaл-кoнтрaктник, мы сoглaсны, aвтoр «Чeрнoгo лeбeдя» Нaссим Тaлeб. «Сoтрудники нaдeжны, но ты не можешь доверять им, когда принимать трудные решения», — говорит он.

Почему? Да, потому что они всегда поддержат. В течение многих лет верной службы, я преуспел в искусстве избегать «праведный гнев небожителя».

Как отмечает другой эксперт в области лидерства Манфред Кетс де Вриз, если его поступки и идеи давно никто не придирался, то вы оказались в ловушке в комнате с зеркалами. Это тупик, потому что компании должны быть люди, способные сказать правду. Это важно для руководителя, как «адаптация» более адекватное восприятие реальности, от которой зависит адекватность решений. Члены персонала, управлять легко, используя вечный принцип «кнута и пряника», и это то, что мы делаем с «контрактниками»;

Вера свободного профессионала, чтобы достичь труднее. Такие моменты, как репутация лидера, так называемая «стабильность» или место в иерархии, не является для него важные ценности, как и для сотрудников персонала.

Штатники «как рубашки». В то время как внешняя профессионал имеет уникальный набор навыков, знает себе цену, и не имеет никакого отношения для это с положением в иерархии или рассмотрение начальства. Это в другую категорию потребления спроса, чем штатник. Удовлетворяющих запрос работодателя не в режиме, а также на результат. Хозяин и наемник — два свободных человека, они одинаково заинтересованы в конечном результате. Это вызывает созависимость. Но готовы ли владельцы к такой зависимости?

Не это ли является причиной того, что несмотря на кризис, компании и их HR-ы испытывают острейшую потребность в профессиональных кадров? Не здесь ли происходит глобальная тенденция на автоматизацию и роботизацию; Робот не только снижает затраты на персонал, и абсолютно зависимой трудовой блок, обезличенной форме «идеального раба» (без социальные обязательства, права, свободы и т. д.).

Когда Римская империя, осознав, экономическая неэффективность рабства, он начал отказываться от этого. Тем не менее, давайте не забывать, что даже великие рабовладельческие империи были основаны свободных людей: граждан Рима, члены македонской военной демократии…

Лидерство — прямое следствие свободы: психологическое, творческое. Личные компетенции, максимальная реализуемы только в районе свободы. Таким образом, «раб» не в состоянии заложить основы лидерства ни для компании, ни для государства.

Елена Рыжкова — одного из 24 дикторы и специалистов ЧЕТВЕРТОГО HR Wisdom Summit. Более подробную информацию о том, что важно и ценно для предпринимателей и SEO, Елена расскажет на мероприятие на 23 июня.