Шпион, который меня учил

В чaстнoсти,
oн призывaeт нaчaть диaлoг с сeпaрaтистaми, упрeкaeт Пoрoшeнкo в бeздeйствии и стoрoнники дeцeнтрaлизaции в Укрaинe. «Фeдeрaльнoй службoй бeзoпaснoсти Рoссийскoй Фeдeрaции изoбличeн кaк aгeнт СБУ и зaдeржaн на территории Российской Федерации гражданин Украины Шестаков Артем Александрович, 1984 года рождения, переводчик работает специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) в Украине», — заявил, оказавшемся в распоряжении РИА «новости». По данным российских спецслужб, он был завербован службой безопасности Украины (СБУ) и проходил в Киеве в военной, политической и экономической информации о ЛНР. «Просто хотел помочь ФСБ»

Сотрудники ФСБ задержали в Москве гражданина Украины, подозреваемого в шпионаже. Например, версия «Свернуть», Шестаков был завербован в агентурный аппарат СБУ под псевдонимом Свагор (это слово не существует), в то же время, ЯРМАРКА, пишет, что его кодовым названием был Сварог (так называется один из славянских богов). Кроме того,
Шестаков якобы занимался вопросами работу в представительства международных организаций в Украине другие агенты украинской безопасности. Молодой человек, предположительно, собирал информацию, политические, социально-экономического и военного характера по заданию СБУ. На сайте генеральной прокуратуры ЛНР указано, что Шестаков был переводчик двух представителей миссии ОБСЕ — Патрик Девина из Канады и Луки Побережье Италии. Тем не менее, на сегодняшний день, нет упоминания о Артем Шестакове там даже не сайт ЛГУ. — С учетом того, что шпионская деятельность, Шестаков не нанесли ущерба безопасности России, в соответствии с действующим законодательством, он, «было разрешено вернуться на территорию Украины, но вход информатору СБУ будет закрыт». Немедленно обратитесь в пресс-службе университета «Газете.Ru» не удается. «Мы получили информацию, что он передавал в СБУ через сеть интернет. Слева направо: Луки Побережье (наблюдатель миссии ОБСЕ), Александр Белоконь (начальник отдела ГП ЛНР) и Артем Шестаков // Пресс-служба ГП ЛНР. «Открытые доказательств игнорировать украинский интеллект норм международного права, заявил в ЦОС ФСБ. Центр общественных связей ФСБ России сообщил о задержании переводчика миссии ОБСЕ Артема Шестакова, который работал в Регионе, области. В частности, из пресс-релиза следует, что в подсказке Шестакова мог быть убит атаман Павел Дремов (его автомобиль был сожжен на трассе стаханов — Первомайск, в декабре 2015). Кроме того, молодой человек утверждает, что свободно говорит на трех языках (русский, украинский и, по-видимому, на английском языке). Подполковник СБУ Юрий Иванченко пыталась устроиться на работу… В частности, сообщил о движении оборудования и персонала, координаты расположения подразделений милиции популярных, номера телефонов командиров», — уточняется в сообщении ФСБ. В сентябре 2015 года, в соответствии с СБУ в Шестакова якобы вышли представители главного управления разведки министерства обороны Украины, и в октябре-ноябре того же года, молодой человек, задать украинской военной разведки уже проходила информация о маршрутах транспорта, используемых на автомобилях, телефонные номера, один из лидеров казаков Дремова, впоследствии, был убит украинский интеллект.