Почему эмигранты покидают Украину и кто живет?

Экoнoмичeскaя и пoлитичeскaя ситуaция в Укрaинe нe мoглa нe пoвлиять нa мoбильнoсть aдминистрaтивнoгo пeрсoнaлa. Экспeрты oтмeчaют, чтo в пoслeдниe гoды увeличивaeтся oттoк укрaинскиx спeциaлистoв зa рубeжoм, кaк и умeньшилoсь кoличeствo инoстрaнныx мeнeджeрoв, которые хотят работать в Украине.

Эмигрантов меньше

По мнению опрошенных экспертов рынка труда, погрузиться в отток экспатов наблюдался в 2014 году. В 2015-2016 годы ситуация выровнялась, и мы можем сказать, что количество иностранцев в управлении начала восстанавливаться.

«В этом году мы не испытываем особых трудностей с привлечением иностранных экспертов, в Украине, в 2014 году, ситуация была гораздо сложнее. Но, конечно, мы тратим гораздо больше усилий на убеждение кандидатов, чем это было несколько лет назад. Мы говорим, что жизнь в Киеве является безопасным, что реальные военные действия происходят только на территории двух восточных областях», — делится опытом Татьяна Фурцева, старший партнер, руководитель киевского офиса консалтинговой компании WE Partners.

По ее словам, все больше и больше иностранные менеджеры принимают решения уйти без семьи.

Были и случаи, когда украинские компании отказался от услуг специалистов из-за рубежа в целях экономии, но немного.

По словам исполнительный директор executive search компании Ward Howell в Украине Игорь Кабузенко, снижение спроса на эмигрантов связана с экономическими/политическими факторами, а также насыщенность рынка украины топами.

«Если говорить о торговой сфере, то можно сказать, что за последние 20 лет иностранцы внесли свой вклад в экономику украины отсутствовал компетенции. В свою очередь международные компании внесли свой вклад в развитие группы мощных украинских топ-менеджеров. Таким образом, поток иностранцев для торговых компаний в Украине значительно снизилась», — заявил эксперт.

Украина как окно возможностей

Важно отметить, что не все иностранные менеджеры отрицательно оценивают возможность работы в Украине. Многие видят в нашем рынке, как в окно возможностей в место, где можно реализовать действительно амбициозные планы.

«Многие понимают, что страна находится в стадии коренных изменений — приватизация, изменение моделей бизнеса, открытие в окружающем мире, и т. д. Если руководителя интересует внедрение реальных изменений — Украина теперь в верхних строчках рейтинга «Must to be», — говорит Валерий Марцинович, стратегический консультант компании Hay Group/Korn Ferry в Восточной Европе.

По его словам, украинские компании должны четко понимать, зачем им чужие управленцы. Приглашение экспата имеет смысл только тогда, когда стратегия компании включает в себя то, что никогда не было на внутреннем рынке — например, выйти на международные рынки, чтобы провести глубокую реструктуризацию, подготовки их для продажи, успешно внедрить технологию, etc. «Если внутри компании и на рынке нет людей с необходимым понимание и опыт, просто пригласите людей, которые с успехом уже в разводе», — говорит Марцинович.

Эстафету для привлечения иностранных специалистов коммерческий сектор отдал государству. Госкомпании и органы государственного управления — один из самых мощных драйверов для прибытия иностранцев в Украине, считает Илона Шарова, директор компании Hudson Talent Hub.

«Недавно я разговаривал с бывшим менеджером высокого уровня компании Shell, который судит о своей работе в Украине. Он сказал, что не хочет денег, и с радостью будут изменения/трансформацией в Украине, если он считает, что это возможно. Очень часто эмигранты ведут себя как спортсмены — ездят в другие страны для того, чтобы тяжело работать, чтобы выиграть еще одну медаль, а затем построить свой «портфель успеха». Если спортсмен знает, что игра будет вестись по другим правилам, чем привык — я бы выбрал другие соревнования и другое место», — резюмирует Валерий Марцинович.

Илона Шарова и Валерий Марцинович — дикторы ЧЕТВЕРТЫЙ HR Wisdom Summit. Более подробную информацию о нашей способности лучших менеджеров среднего звена и руководителей, а также изменений в оценке этих способностей дикторы будут говорить на мероприятии на 23 июня.