Обладая предел цены 50 жизней

Oргaнизaтoр рaсстрeлa в ЛГБТ-клуб Pulse в aмeрикaнскoм Oрлaндo Oмaр Мaтин был зaвсeгдaтaeм клубa и aктивныx прилoжeний пoльзoвaтeля для знaкoмствa с гeи. Сeмья убийцы нe дaют чeткoгo oтвeтa нa вoпрoс, был сaм гoмoсeксуaлист: извeстнo, чтo eщe в шкoлe, oн пытaлся уxaживaть зa oднoй из свoиx oднoклaссникoв, oднaкo, был oтклoнeн. Пo мнeнию экспeртoв, чувствo oтвeржeннoсти и нeспoсoбнoсти вписaться ни ЛГБТ, ни в мeстнoй мусульмaнскoй oбщинe мoгут пoбудить Мaтинa брaть в руки oружиe.

Oснoвнoй

Влaсти зaкaзaли дeтям выжить

Ецб потребовал немедленно начать проверку детей в лагерях

В Департаменте труда и соцзащиты Москвы, проводятся исследования о причинах трагедии в Карелии

Фигурантка дела «Оборонсервиса» освобождена по УДО

Прогноз погоды в июне, в цифрах и гифках

Читайте также

Apple и Google в отношении налогов

Только хорошие новости

В-третьих, если без допинга

«Как прежде» не будет

Фестиваль китайского жестокости


Новости СМИ2

По меньшей мере пять человек, связанных с ЛГБТ-сообществом, СМИ сша, что Омар Матин было известно, они, как завсегдатай в баре Pulse и пользователей приложения для гей-знакомств. В интервью Orlando Sentinel, один из людей сказал, что видел Матина в клубе еще три года назад.

«Иногда он просто сидел в углу и пил в одиночестве. Известно, что он сильно напивался и начал вести себя громко и воинственно», — рассказал посетитель клуба Тай-Смит.

По его словам, в такие моменты, Омар только что разговор о его отце, матери и ребенка.

Другой представитель местного ЛГБТ-сообщества, Кевин Уэст, — сказал The Los Angeles Times, что он переписывался с Матином через приложение, Jack’d (в соответствии с описанием в iTunes Store, он используется более чем 5 миллионов геев). Лицом к лицу они не встречались, до ночи, когда произошла трагедия. Встреча это случилось за час до того, Омар открыл огонь по посетителям клуба: «Он прошел мимо меня. Я сказал ему: «Ай», он повернулся и ответил: «Ай», кивнул. Я видел в их глазах, что с ним что-то не так».

Резня в Орландо

Число погибших при стрельбе в гей-клубе в американском Орландо достигло 50 человек, еще 53 получили ранения. Подозреваемый предварительно определяется как… →

16

Пользователь еще одно подобное приложение Grindr Бархат Седеньо сказал MSNBC, что он также должен был вступать в переписку с Омаром, тем не менее, разговор был недолгим: «Ваше сообщение были очень некрасивые, я сразу же заблокировал». Друзья Седеньо видел Матина еще в том же приложении, Adam4Adam, что было сочтено необходимым сообщить в ФБР.

Экс-охранник Pulse рассказала каналу ABC, что, в прошлом, ей было вышвыривать Омар клуба. Другой посетитель учреждение, сообщает The Canadian Press, что один день Матин вытащил нож и начал угрожать собеседнику, после того, как он отпустил шутку религиозную тему. Кроме того, в интервью The Palm Beach Post, бывший коллега Омар сказал, что в колледже ее, чтобы выйти. Человек, который захотел сохранить анонимность, высказал уверенность, что Матин был геем:

«Вместе мы посетили несколько гей-баров, но я отказался встречаться с ним, потому что сам еще не понял, если он гей».

По словам отца убийцей своего сына, ранее имел ненависти к гомосексуалистам. «Он пришел в эту ярость, когда, несколько месяцев назад, в Майами, я увидел целующихся мужчин. Подобные вещи расстраивали его,» сказал отец Омара. Бывшая жена убийцы Ситора Юсуфий ранее сообщалось, что он был склонен к насилию, психически неустойчивым и несколько раз его ударил. Тем не менее, вопрос CNN о том, что он был геем, женщина была не в состоянии дать однозначный ответ: «Я не знаю, если он был гомосексуалистом. Но ваши заявления о том, что гомосексуализм был очень неравномерным».

«Поцелуи мужчин расстраивали его»

Трагический инцидент, в гей-клуб Orlando стал самым громким событием за всю историю массовых убийств в соединенных штатах. В этом преступлении подозревают… →

16

Версия доктор социологических наук, руководитель сектора социологии семьи Института социологии РАН Татьяна Гурко, причина такого поведения убийцей может быть тот факт, что он не смог вписаться ни в одной религиозной общине, ни в местных ЛГБТ-сообщества. «Он не был в состоянии осознать, найти свою нишу в обществе. Он не афганец, но не американского, хотя и был мигрант второго поколения. Он был не в состоянии найти себе здорового сообщества мусульман, где бы его собственной системе ценностей», — уверена Татьяна Гурко.

Известно, что стрелок был последователем радикального настроенного имама Абу-Табаха (Маркус Дуэйн Робертсон), которая в своих проповедях, призывал убивать геев.

Вероятно, на этой основе наложилась разочарования, связанные с его сексуальной жизни. «Я думаю, что он может относиться к группе «колебаться» — люди, которые засоряют вашу личность. Полазив на различных сайтах, человек вдруг обнаруживает в себе даже не подозревал. И начинает задавать вопросы: «Может быть, я гей? Как я могу связать это с тем, что я мусульманин?» — говорит Гурко человека, который был в таком перманентном состоянии когнитивного диссонанса, различия между пола и этнической принадлежности, пола, мы можем ожидать того, что произошло в гей-клуб Орландо».

Взяв в руки оружие и убивать людей Матина может вызвать желание восстать против ситуации. «Почему атака была направлена против «своих»? Видимо, он хотел совершить акт протеста против его собственной внутренней неустроенности. «Может быть, и не я?» «Я не могу, но хочу попробовать», «Почему они веселятся, и я должен это терпеть?» — эти мысли вызывают в человеке протест», — говорит социолог. Версия, что Седдик был мусульманином гомофобом, который пошел убивать геев по религиозным причинам, в столичном пламени несостоятельным: «Если бы это было так, то зачем он ходил туда? Он смотрел на молодых мужчин-геев, чтобы потом бороться с ними?

Я думаю, что он был склонен к гомосексуальности, что еще раз подтверждает версию колебаний в личности убийцы».

Трагический инцидент, в гей-клуб Орландо, который стал самым громким событием за всю историю массовых убийств в сша, произошло в ночь на воскресенье, 12 июня. Омар Матин пришел в гей-клуб с автоматической винтовки AR-15 (гражданский аналог M16) и пистолет. После начала стрельбы свидетели вызвали полицию, которая перекрыла весь район. Полиция вступила в перестрелку со злоумышленником, который оказал упорное сопротивление. В результате, злоумышленник был застрелен правоохранителями.

Их жертвами стали 50 человек, самому младшему из которых вернулись, называется Омар Капо было всего 20 лет.

Те, кто знал, Капо, лично, его семьи и близких друзей до бывших коллег и учителей», назвал его «лучиком солнца», внимательный и приятный человек.

«Возраст» жертвой стрелка была на 50 лет Фрэнки, Джимми ДеХесус Веласкес — работник магазина Forever 21 пуэрториканского происхождения. Его семья оставили несколько постов на прощание, один из которых с вина за случившееся была возложена на волну ненависти, захлестнувшую Америку, но также «террористов, гринго и Трамп».

Тем не менее, наибольшую известность среди жертв стрелка получил Эдди Xx — молодой человек, спрятавшийся в туалете клуба и школы там сообщение от его матери, пока Омар Матин не пришли и не убили его.