Горный кускус

Сoдeржaниe стaтьи

  • Причины oтключeния гoрнoгo кускусa
  • Чeм вы мoжeтe пoмoчь в этoм кускусу

Гoрный кускус, живoтнoe, рaзмeрoм примeрнo с мышь, eдинствeннoe сумчатое в мире, погружающееся в сон. Он относится к охраняемым видам. В природе осталось не более 2600 взрослых особей, кус-кус.

Горный кускус считался вымершим видом, но в 1966 году на горнолыжной базе в австралийских горе Маунт Хотэм неожиданно нашли сохранившиеся особи.

Горный кускус обитает только в горах Виктории и Нового Южного Уэльса. Весит всего 45 граммов и так мал, что легко место на руке взрослого.

Причины отключения горного кускуса

Потеря предел

Обитания горного кускуса расчищаются под лыжные трассы, лыжные курорты, дороги и автостоянки.

Глобальное потепление

Как пережить зиму, горного кускусу нужно не меньше метра снега для зимней спячки. Так что глобальное потепление ставит популяцию вида под угрозой.

Хищники

Завезенные в Австралию лисы и кошки уничтожили значительную часть населения горного кускуса.

Дискомфорт

Из-за лыжников горный кускус часто выходят из спячки раньше положенного срока.

Чем вы можете помочь в этом кускусу

Вступайте в wwf

Вы можете помочь спасти охраняемых видов, вступив в world wildlife fund, WWF, самый большой в независимую природоохранную организацию. Члены всемирного фонда дикой природы приняли участие в сборе средств и проведение различных акций, в том числе и направленных на защиту вымирающих видов, как горный кус-кус, в борьбе с изменениями климата и экологическое образование. Для получения дополнительной информации о6ращайтесь по адресу: WWF-RU, 109240 Москва, str. Николоямская, дом 19 строение 5.

Помогите нам в сборе средств,

Также вы можете помочь охраняемых видах, принимая участие в сборе средств, говорил, WWF и другие проекты, например, спонсорство программ. Плакаты и наклейки для такого рода деятельности могут быть запрошены от WWF на адрес, указанный выше.