Бог вступился за геев

Американский проповедник, о том, что стихийные бедствия являются божьим наказанием за грехи гомосексуалистов, сам страдал от наводнений в Луизиане. После того, как вода затопила машину, и дом евангелист, он был вынужден спасать себя и свою семью в каноэ. Представители ЛГБТ-сообщества, в отличие от проповедника-гомофоба, проявили больше понимания и сочувствия с тем, что происходит, попросил не злорадствовать и не понять эту историю, как пример кармического возмездия.

Правда

С самого начала религиозных обрядов и религии, люди общались, стихийных бедствий, действия бога (или богов). Одно из самых страшных видов оружия в вашем арсенале, неизменно, оставался потопа, который якобы насылали на людей в наказание за неверие, нарушение законов, нравственное падение, и, иногда, без причины. Картина «наводнение», так глубоко коренится в религии, которая на сегодняшний день консервативные евангельские христиане продолжают считать наводнение «божьим, карой за коррупции», — так было, например, во время урагана «Катрина» в 2005 году.

Под «моральным разложением», такие проповедники, как правило, понимают, аборт или гомосексуализм.

История, случившаяся на днях в соединенных штатах, переворачивает все это с ног на голову. Сильное наводнение в штате Луизиана разрушил дом христианина проповедник Тони Перкинс, ранее, утверждая, что грехи гомосексуалистов связаны с природными катаклизмами. В 2015 году, в интервью для Перкинс сказал, что ураган «Хоакин», обрушившийся на Гавайях в прошлом году, был «знак бога, суд и наказание за аборты и однополые браки. Незадолго до этого, он говорил о том, что взрывы на бостонском марафоне в 2013 году, были результатом «свободе секса». Гомосексуализм, по версии Perkins, является производным от педофилии, и представители ЛГБТ-сообщества подвержены «поведение, которое будет уничтожать наш народ».

После урагана, евангелист, кроме того, что все, что ведет христианскую группу » Family Research Council), был обязан эвакуировать членов его семьи, в каноэ.

К счастью, никто не пострадал, однако, машины, Перкинс и их дома были затоплены. Достиг он, к несчастью, Perkins, как порядочный христианин, который пережил стоически: остался без жилья и имущества, активист сказал, что теперь будет жить, что «бог пошлет». Бедствия, оставив его без крыши, Перкинс сравнил с потоп библейский. Наводнения, вызванные проливными дождями, на самом деле приобретает библейские ряд: из зоны бедствия, на сегодняшний день эвакуировано более 20 тыс. люди, число жертв, по крайней мере 13 человек.

В верхней строке комментарий на фото разрушенного дома Перкинс был оставлен представителем сразу двух групп, против которых проповедник боролся всю свою жизнь, атеистов и ЛГБТ:

«Будучи трансгендером и атеист (что, как я подозреваю, что вы бы хотели видеть на бронирование в этом сегменте), я действительно сочувствую, что ваш дом был разрушен, а его семья была под угрозой.

Я рад, что вы и ваши близкие теперь в безопасности. Я думаю, что вы уверены, чтобы восстановиться после произошедшего, как только наводнение прекратить. В то же время, я надеюсь, что вы уделите некоторое время, чтобы подумать о помощи к менее бедных соседей, чье финансовое положение не может быть столь же устойчивым. В частности, подумайте, кого вы могли обидеть за свои действия и слова, те, которые могут столкнуться с гораздо более серьезной борьбы и неопределенности при восстановлении своих домов. Желаю вам выйти из этой катастрофы не только без потерь, но и омолаживается».

В том же духе, — пишет обозреватель The Guardian Джон Пол Брэммер (своего представителя ЛГБТ-сообщества): «Реагировать на радость, в сложной ситуации в жизни, Perkins, считать зарплату или карма, хотя и заманчиво, но это значит спуститься до токсичен, лицо мысль, что я ненавижу в мировоззрении религиозном. Тони Перкинс, и я не согласен в отношении того, что бог посылает бурю, чтобы наказать людей. Я не верю в это.

Но если он будет видеть, что произошло на знак «плюс», о необходимости смирения, и я надеюсь, что он внемлет».

Гордость и воцерковления

Папа Франциск призвал Церковь католическая церковь просить прощение у геев, за плохое отношение к ним в прошлом. Это не первое заявление… →

Как уже писал «Газета.Ru» и, в последнее время, церковь стала гораздо более терпимо относиться к представителям ЛГБТ-сообщества. В конце июня этого года папа римский Франциск сделал еще один шаг в сторону ЛГБТ-сообщества, на протяжении веков, воспринимаемому в католической церкви, как серьезная проблема, с которой необходимо бороться: на встрече с журналистами в самолете, сказал, что римско-католическая церковь, но и все христиане мира должны попросить прощения у своих гомосексуальных прошлом friendly.

Это не первое заявление, указывая на желание Ватикана принять геев в лоно католической церкви, однако, положение-Франциско по-прежнему является двоякой: с одной стороны, он не поддерживает гей-браки, а с другой, высказывается против гонений на геев и назначает своих советников-либералов, архиепископы, высказывающихся в поддержку гей-браков.