«Биологическая неприязнь к ФСБ»

Суд вынeс пригoвoр зa пoджoг двeри здaния ФСБ нa Лубянскoй плoщaди. Xудoжник-aкциoнист Пeтр Пaвлeнский oсуждeн нa пoврeждeниe oбъeктa культурнoгo нaслeдия, и тeпeрь дoлжeн зaплaтить штрaф в 500 тыс. рублeй. Прaктичeски тo жe сaмoe — 481 тыс. рублeй — судья oбязaны Пaвлeнскoгo зaдoлжeннoсти в рaмкax грaждaнскoгo искa ФСБ. Xудoжник срaзу скaзaл, чтo ничeгo плaтить нe будeт.

Oснoвнoй

НAТO xoрoшee нaстрoeниe и стрax пeрeд Рoссиeй

Пaрк Disney World зaкрыли всe пляжи пoслe нападения аллигатора на ребенка

Чайки для переназначения на должность генпрокурора на пять лет,

282 статье об экстремизме предложили отменить из-за «легализацией цензуры»

Прогноз погоды в июне, в цифрах и гифках

Читайте также

Только хорошие новости

Овечкин Роналду дал неожиданный совет

Стоя у каната

«Хороший мальчик», показал «козу»

Судная дверь

«Минская усыпалка» — последнее прибежище


Новости СМИ2

Мещанский суд Москвы приговорил в среду петербургского художника Петра Павленского к крупному штрафу за поджог двери здания ФСБ, а затем отпустил осужденного на свободу, в конференц-зале. Напомним, в ноябре прошлого года, поздно ночью Павленский подошел к первому подъезду здания органов госбезопасности на Лубянке, облил входную дверь газ от жидкости и поставил его на огонь, а потом встал и, прежде чем блестящие, стеклянные двери с контейнером в руках, в ожидании своей собственной тюрьмы. Через несколько минут его скрутили несколько мужчин в форме сотрудников ДПС.

Утром, суд пришло огромное количество журналистов, а также некоторых близких Павленского, в том числе и его гражданская супруга Оксана шалыгина. Пришли слушать приговор и участника арт-группы «Война» Петр Верзилов, а также фигурант «болотного дела» Владимир Акименков. Павленского доставили в зал заседаний в наручниках, в сопровождении двух полицейских конвойной службы и кинолога с овчаркой.

В процессе художник неоднократно просил судья Елена Гудошникову тренировать вашего бизнеса статье «Терроризм»,

тем не менее, первый был обвинен в вандализме, а затем суд решил квалифицировать поджог дверь по статье «Повреждение объектов культурного наследия». Это в этом преступлении Павленский в конце концов, был признан виновным.

«Суд постановил, что

в результате действий Павленского был причинен ущерб в дверь здания органов государственной безопасности, построенный по проекту архитектора Щусева в начале XX века, где содержались под стражей, известные военачальники, деятели культуры и искусства», — представил судья приговор.

«Я требую, чтобы я был подозреваемым в терроризме»

Санкт-петербург художник-акционист Петр Павленский — автор многих нашумевших перформансов последних лет — арестован на 30 дней, чтобы пожар… →

Павленский намерен незаконных актов: он заранее подготовил смесью бензина и скипидара, наполнил ее в канистру и в определенный период времени, принесли к зданию. Перед Павленский сообщил об акции знакомым журналистам, рассказал на рабочем столе.

По словам судьи, Павленский был задержан военнослужащими ФСБ, тем не менее, на видео видно, что вырвать художник, люди в форме дорожно-патрульной службы МИНИСТЕРСТВА внутренних дел. Кроме того, в тексте решения суда говорится, что ранее, до событий,

Павленский рассказал, психиатра в контакте с, «смешанные расстройства личности» и проблемы с наркотиками.

Однако гражданская жена художника, в разговоре с «Газетой.Ru отметил, что это «ложные сведения».

Как бы то ни было, в тексте приговора говорится, что в момент пожара двери Павленский полностью отдавал отчет в своих действиях.

«Это подтверждает результаты комплексной психологической-психиатрической экспертизы», — сказал судья. В соответствии с ней, зарегистрирован в наркологическом диспансере деятель искусства также не является.

Сам художник отказался от дачи показаний, на стадии предварительного расследования, и в ходе рассмотрения его дела судом.

Он просто сказал, что пошел на этот поступок, потому что испытывает «биологическое отвращение» к ФСБ.

Таким образом, чтение приговора заняло не много времени.

«Суд постановил признать Павленского виновным в инкриминируемом преступлении. В качестве смягчающего обстоятельства признает наличие на него двух малолетних детей, отягчающих вину обстоятельств, суд не видит, что Павленский приговаривается к штрафу в 1,5 миллиона евро, но суд принимает во внимание время, проведенное им под арестом, и уменьшает размер штрафа до 500 тыс. рублей», — заявил на рабочем столе.

Он также ответил, гражданский иск, Федеральной службы безопасности, деятелю искусства на сумму более 481 тыс. рублей. Именно этой суммы, по данным кгб, был причинен ущерб на материал. Затем художник был освобожден в зале суда.

После этого Павленский охотно общался с журналистами. При этом, его голос подрагивал, и речь была более несвязной.

Художник объяснился с полицией

Художник Петр Павленский покинул отдел полиции в Москве, куда был доставлен для допроса о его акции на Красной площади. С решения… →

«Мещанский суд — и приговор филистимлянина. Все хотят деньги, но даже если бы деньги и были, то у меня нет желания их оплачивать. Получается, что я купил или взял в долг, это действие имеет ФСБ», — сказал художник. По его словам, с помощью его действия было нарушено действительность, которая всех нас окружает. Visa же действия, — говорит Павленский, был первым, чтобы влиять на общество, а не для представителей власти.

«Мы должны быть очень внимательны и очень эффективны, в противном случае, в ближайшем будущем, арест дневник станет реальной тюрьме, в жизни каждого из нас», — добавил Павленский. Также исполнитель сказал, что не знает еще, каким будет следующее его продвижение, и теперь планирует проводить время со своей «лучшей подругой Оксаной».

Кроме того, Павленский сообщил, что еще не решил, если будет обжаловать приговор суда.

«Не знаю, если он будет иметь этот смысл. Так как все мои жалобы до тех пор превращен в ритуал, бюрократической и не принес никакой пользы», — сказал представитель искусства. И вот ее

адвокат Ольга Динзе сказал «Газете.Ru» в ближайшем будущем, писать жалобу на решение судьи Гудошниковой.

Параллельно с этим процессом в отношении Павленского видели, другое дело — по обвинению пожара, шины в Малая Конюшенном улице в россии в феврале 2015 года. Это дело слушалось в порядке выхода заседании в Таганском суде Москвы. Павленский же в процессе устроил спектакль, приглашая в суд три проститутки, как свидетельниц, так как они «являются представители народной свободы, и они могут дать оценку действиям художника».

Наконец, суд приговорил обвиняемого к 1 году и 4 месяцам тюремного заключения, но освободил от наказания в связи с истечением срока исковой давности по делу.

Павленский родился в 1984 году. Он вошел в Санкт-петербургской художественно-промышленной академии им. А. Л. Штиглица, но после нескольких лет обучения был отчислен. Первый арт-перформанс, художник провел летом 2012 года, перед Казанским собором Северной столицы. Он зашил себе рот в знак солидарности с группой Pussy Riot. После этого, он организовал ряд скандальных акций, например, завернутый в колючую проволоку перед зданием заксобрания в Лиссабоне, но, спустя некоторое время, он проповедовал свою мошонку к брусчатке Красной площади в Москве. Все ваши действия, так или иначе, носили протестный характер против несправедливой, по словам художника, политической системы в России.